Открытие WETLAB в Хабаровске.

30 ноября 2009 года в Хабаровском филиале МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова Росмедтехнологии состоялось открытие первого на Дальнем Востоке учебно-тренажерный центра WETLAB для практического обучения офтальмологов. Теперь в Хабаровском филиале будут не только возвращать зрение, но и обучать этому молодых специалистов, которые тоже должны уметь пользоваться технически продвинутыми методами лечения для выполнения высокотехнологичных операций.

& lt;p>Благодаря установленному здесь оборудованию у хирургов появилась возможность в короткий срок освоить современные технологии лечения катаракты через малый разрез. Весь процесс обучения контролируется куратором, который наблюдая за процессом может скорректировать работу обучающегося для исключения дальнейших ошибок. После того, как молодой хирург пройдет этап обучения и оттачивания мастерства на тренажерах, он будет готов работать с пациентами, оказывая качественную офтальмологическую помощь. Такая система обучения - система будущего.

Тренажерный зал максимально приближен к условиям операционной,что позволяет имитировать реальную хирургическую операцию.Для обучения используется не ткань или полимерный материал, который использовали раньше, биологический объект - свиной глаз, который по всем параметрам и свойствам очень близок к человеческому глазу. С помощью микроволновой печи искусственно "выращивается" катаракта за несколько секунд, после чего глаз можно оперировать. Цель данного проекта в том, чтобы уровень квалифиакации хирургов был одинаков не только по всей стране, но и наравне с мировыми офтальмологическими технологиями.

04.12.2009